Зеленая карта

Обязательное страхование гражданско-правовой ответственности автовладельцев на территории стран — членов международной системы автострахования «Зеленая карта» осуществляется согласно Закону Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств» №1961-IV от 01.07.2004г.

В случае выезда за пределы Украины водитель транспортного средства должен приобрести договор международного обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельца (полис) «Зеленая карта» — страховой сертификат единой формы, которая применяется в странах-членах международной системы автомобильного страхования «Зеленая карта», указанные и не вычеркнуты в таком сертификате.

Приобретенный полис обязательного страхования гражданско-правовой ответственности «Зеленая карта» гарантирует возмещение вреда, причиненного жизни, здоровью и / или имуществу потерпевших в результате дорожно-транспортного происшествия, которое произошло за пределами Украины, на территории стран-членов международной системы автострахования «Зеленая Карта» по вине страхователя (владельца полиса).

Стоимость страхового полиса:

Размеры единых страховых платежей по договорам международного обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев утверждаются Моторным (транспортным) страховым бюро Украины и зависят от:

территории страхового покрытия (по типу полиса)

типа транспортного средства;

срока страхования

Страховая сумма:

Лимит ответственности за вред, причиненный жизни и здоровью третьих лиц и / или имуществу третьих лиц и / или морального ущерба устанавливается законодательством стран-членов международной системы автострахования «Зеленая Карта» и зависит от правовых норм страны, на территории которой произошла страховое событие .

Срок страхования:

От 15 дней до 1 года.

Типы полисов «Зеленая карта»:

«Вся система» — распространяется на территории стран-членов международной системы автомобильного страхования «Зеленая карта»;

«Беларусь, Молдова, Россия» — распространяется исключительно на поездок на территорию Беларуси, Молдовы и России.

Страховое возмещение:

Осуществления страхового возмещения контролируется Моторным (транспортным) страховым бюро Украины и моторным бюро страны, где произошло страховое событие. Размер страхового возмещения определяется согласно лимитов, установленных в стране, где произошло страховое событие.

Документы, необходимые для приобретения страхового полиса:

технический паспорт транспортного средства

водительское удостоверение

Обращайтесь в Международный Визовый Центр и мы подберём Вам программу страхования оптимально подходящую под Ваши цели поездки и оформим «Зелёную карту» в кратчайшие сроки и на лучших условиях. ЦЕНЫ ОТ 63 грн!