Рекомендации МИД гражданам Украины, которые планируют поездку за границу

С целью предотвращения попадания граждан Украины в трудные ситуации за рубежом, связанные с последствиями их втягивания в противоправную деятельность на территории иностранных государств, Министерство иностранных дел настоятельно рекомендует гражданам Украины учитывать следующее.

Выезд граждан Украины за границу должно осуществляться на законных основаниях в соответствии с намеченной цели поездки и в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины и страны назначения.

При планировании выезда за границу с целью трудоустройства, осуществления предпринимательской деятельности, в рамках выполнения внешнеэкономических контрактов, обеспечения международных перевозок и т.п., необходимо сознательно и ответственно относиться к выбору предлагаемой деятельности и порядка ее осуществления, реализуя свое право на труд исключительно с использованием официальных механизмов и процедур .

При этом следует избегать отношений с сомнительными лицами и посредническими структурами, которые, пользуясь неосведомленностью, уязвимым положением и вводя в заблуждение, могут иметь целью вовлечение лица в преступную деятельность (контрабанда, наемничество, незаконное предоставление услуг военного назначения и двойного использования, торговля людьми и т.д. ) с соответствующими правовыми последствиями.

Кроме этого, готовясь к зарубежной поездки, гражданам следует выяснить возможные оговорки МИД о посещении той или иной страны. Серьезное беспокойство вызывает ситуация, когда, несмотря на рекомендации воздержаться от поездок в отдельных стран в связи со сложным сфере безопасности положением и возможными угрозами их жизни и здоровью, которые возникают в этой связи, а именно: неправомерные задержания, невозможность местной власти гарантировать безопасность и правопорядок, продолжающиеся конфликты и вооруженные столкновения, имеют место факты выезда наших граждан к кризисным регионов мира, в том числе с целью трудоустройства с использованием нелегальных каналов.

МИД призывает граждан Украины, которые находятся за границей, соблюдать законы страны пребывания, а также осуществлять соответствующие шаги (становиться на консульский учет, если срок пребывания будет превышать 3 месяца, или сообщать свои учредительные и контактные данные в случае менее длительного путешествия зарубежным дипломатическим и консульским учреждениям ), направленные на создание предпосылок, необходимых для обеспечения возможности оказания необходимой помощи в случае чрезвычайных обстоятельств.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s