Проблема трудоустройства стоит особенно остро для трудовых мигрантов без высшего образования. Обычно они ищут работу в заведениях общепита: кафе, ресторанах и барах. Работа официантом, барменом или помощником на кухне не требует каких-либо специфических навыков, поэтому справится с ней каждый. При этом заработная плата иногда желает оставлять лучшего. Но, если устроиться на работу в стране, где оплата труда на порядок выше, то это уже совсем иные доходы.

Последние несколько лет такие вакансии часто открывают курортные страны. Турция сегодня – один из наиболее привлекательных регионов с точки зрения туриста. На берегах Черного и Средиземного морей расположено множество населенных пунктов с развлекательными центрами, заведениями торговли, питания и гостиницами. Цены там вполне умеренные, что привлекает туристов. Кухня – неотъемлемая часть турецкой культуры, поэтому профессия повара, официанта или бармена здесь всегда востребована.

Чтобы найти работу в Турции, вовсе необязательно досконально владеть английским или турецким. Достаточно минимального словарного запаса, который позволит общаться с местными. Обычно на такую работу нанимают иностранцев, которые не владеют турецким языком. Местным трудно общаться с русскоговорящими туристами, которых в Турцию каждый год прибывает огромное количество.

Обеспечение визы ложится на плечи работодателя. Он же предоставляет жилье и питание на время контракта. Договор заключается на срок от полугода до года, в зависимости от графика работы заведения. В летний период туристов больше, поэтому персонал сильнее загружен работой. В зимнее время основной контингент – европейцы, а также богатые местные жители, отдыхающие по выходным.

Рестораны и бары могут предоставить самую разнообразную работу. Для соискателя, который немного владеет иностранными языками, подойдет вакансия официанта. Это прекрасная возможность не только поближе узнать превосходную турецкую кухню, но и пообщаться с иностранными туристами. Имея диплом повара, можно устроиться на работу в ресторан, который специализируется на европейской кухне, что поможет развить навыки кулинара. Востребованы и бармены с опытом работы. Знание нескольких языков поможет обслужить большее количество клиентов, а соответственно, и больше заработать.

Работа в Турции — не только хорошие зарплата и чаевые, но и возможность познакомиться с культурой, традициями, обычаями этой страны, посетить достопримечательности и завести новые знакомства. Такая вакансия совмещает работу с отдыхом. Однако учитывайте, что выезд за границу требует обязательного оформления всех необходимых документов и посещения консульства. Нелегальная трудовая миграция чревата серьезными неприятностями.

Ждём Вас у нас в Международном Визовом Центре, мы Вас детально проконсультируем по условиям работы в Турции, имеющимся вакансиям работодателей, поможем быстро и качественно подготовить пакет документов для получения турецкой рабочей визы, сделаем страховой полис и возьмём билеты до места работы, организуем встречу в Турции представителями работодателя, решим организационные вопросы по жилью и питанию и многое другое.

Звоните по тел. 0960551010, 0630551010, 0980651010, 0668851010 или оставьте заявку на сайте, и мы Вас детально проконсультируем по всем интересующим вопросам.

+380960551010
+380630551010