Многие сегодня задумываются о трудовой миграции. Но перед тем, как паковать чемоданы и покупать билеты, стоит обдумать все нюансы, так как к этому вопросу необходимо подходить серьезно.

Photo by Jopwell on Pexels.com

Востребованность на рынке труда

Это один из главных критериев при просмотре вакансий. Идея переехать за границу и найти там работу приходит в голову многим. Большинство стремится в развитые капиталистические страны – США, Канаду, Израиль и страны Европы. Сферы, на которые прежде всего обращают внимание – непроизводственные: сфера услуг, ресторанный или туристический бизнес. Наибольший же интерес для работодателей представляют высококвалифицированные специалисты следующих направлений:

  • медицина;
  • программирование;
  • конструирование и производство;
  • маркетинг и продажи;
  • аграрный сектор;
  • сфера услуг;
  • администрирование и управление.

Всегда есть спрос на иностранных специалистов. Имея хорошее образование и владея языком, нетрудно получить высокооплачиваемую должность.

С чего следует начать

В случае трудовой миграции потребуется четкий план действий. Следует отдавать себе отчет в том, какая вакансия вам больше всего подойдет. Необходимо обозначить страну, на территории которой вы бы хотели трудоустроиться. Немаловажный фактор – срок, в течение которого необходимо получить трудовую визу и оформить все документы.

Естественно, на это может уйти достаточно длительное время. Как скоро вы получите положительный ответ от работодателя, зависит от текучки кадров на фирме, наличия свободных вакансий и скорости обработки анкет специалистом по найму персонала. Учитывайте также скорость работы посольства или консульства. Как правило, на получение всех разрешений и оформление документов требуется в зависимости от страны от одного до шести месяцев.

Не стоит легкомысленно относиться и к моменту составления резюме соискателя вакансии. Грамотно составленная анкета – это уже половина успеха. Не заостряйте внимание на семейном положении, возрасте и прочих факторах, которые не характеризуют вас как классного специалиста. Делайте упор на профессиональные навыки: образование, дополнительные курсы, сертификаты, навыки, опыт работы. Слишком много писать не нужно: резюме должно занимать не более двух страниц.

Как найти работу

Главный инструмент и помощник в этом вопросе – Интернет. Источников, где можно почерпнуть интересующую информацию, множество – от социальных сетей до сайтов рекрутинговых агентств. Особое внимание уделите профилям в Linkedin и Facebook, это может привлечь внимание потенциальных работодателей. Самый надежный способ найти работу за рубежом – устроиться в транснациональную корпорацию в Вашей стране.

Требования и навыки

От индивидуальных качеств соискателя, его опыта работы и профессиональных навыков зависит очень многое. Естественно, потребуется хорошее знание английского. Еще лучше — изучить язык страны, куда вы собираетесь отправиться на работу. Зарубежные работодатели всегда требуют наличия опыта работы по интересующей их специальности, это позволяет получить уверенность в квалификации сотрудника. Большое знание имеют навыки и уровень владения персональным компьютером.

Возможные трудности

Процесс трудоустройства может затянуться на неопределенный срок, поэтому не стоит рассчитывать на молниеносный успех. Стоит отметить, что процесс трудоустройства может проходить в несколько этапов. Отбор, как правило, жесткий — работодатели хотят заполучить лучших специалистов, а конкуренция — весьма солидная. Они скрупулезно изучают каждое резюме и проводят иногда несколько собеседований, поэтому будьте готовы и к такому повороту событий. Получения рабочей визы также придется ждать, поэтому лучше приступить к ее оформлению сразу после того, как принято решение уехать. Проблема владения языком стоит перед большим количеством трудовых мигрантов.

Перспективы: ближайшие и дальнейшие

Многие думают, что трудоустройство за границей – это непременно возможность самореализации и перспективы дальнейшего роста. При этом мигранты делятся на две категории. К первым относят тех, кто согласен на любую работу, которая оплачивается гораздо лучше, чем на родине. Главное для таких мигрантов – побыстрее заработать больше денег. Вторая категория – соискатели, которых интересует карьера или бизнес за рубежом и возможность получить постоянное гражданство. В идеале, конечно же, получать при этом высокий оклад.

Большинство зарубежных работодателей заинтересованы в привлечении зарубежных специалистов. Однако учитывайте и конкуренцию в этой сфере. Главное: правильно оформить все документы и овладеть языком, в таком случае успех вам обеспечен.

Ждём Вас у нас в Международном Визовом Центре, мы Вас детально проконсультируем по условиям работы за рубежом, имеющимся вакансиям работодателей, поможем быстро и качественно подготовить пакет документов для получения рабочей визы, сделаем страховой полис и возьмём билеты до места работы, организуем встречу с представителями работодателя, решим организационные вопросы по жилью и питанию и многое другое.

Звоните по тел. 0960551010, 0630551010, 0980651010, 0668851010 или оставьте заявку на сайте, и мы Вас детально проконсультируем по всем интересующим вопросам.

+380960551010
+380630551010