Незабываемый отдых в Турции

НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ОТДЫХ В ТУРЦИИ

Почему отечественных туристов так сильно привлекает Турция, в частности, Белек? От этого курортного города легко можно добраться до аэропорта в Анталии — расстояние всего 25 км. С точки зрения туризма Белек отлично развит — здесь множество гостиниц на любой вкус и бюджет. Курортная зона расположена между Таврическими горами и средиземным морем. Правда, Белек не может похвастаться памятниками старины, так уж сложились обстоятельства.

Природа Белека отличается многообразием флоры и фауны: одних только птиц насчитывается более 100 видов. В обширных лесах, граничащих со средиземноморскими пляжами, можно отыскать более 500 видов растений. Здесь растет несколько сортов сосен, эвкалиптов и других деревьев, благодаря которым воздух обретает целебные свойства. Символом курорта считается сова по имени Туто-Альба. Не уступает разнообразием видов и морская живность. Головастые черепахи Caretta, которые размножаются в местном заповеднике, занесены в Красную книгу.

Основатели курорта сделали все возможное, чтобы облагородить местность высококлассными базами отдыха и при этом оставить природу в ее первозданном виде. Город может служить доказательством того, что цивилизация при грамотном подходе к строительству не наносит вреда окружающей среде.

Хотя Белеку уже более 25 веков, древних архитектурных памятников здесь не сохранилось. Любителям старины лучше отправиться в Анталию или Сиде — Белек расположен как раз между ними. Кроме того, недалеко от города находятся руины Аспендоса. Местный амфитеатр, несмотря на то, что построен более 2000 лет тому назад, выбран в качестве места для проведения фестиваля оперы и балета. Отсюда можно отправиться к Курсунлу, который заслуженно считается одним из красивейших водопадов мира. Глаз радуют не только лавина стремительно низвергающейся воды, но и многочисленные птичьи стаи, замысловатые гроты и огромные вековые деревья.

Главной достопримечательностью местности считается национальный заповедник Каньон Кепрюлю, занимающий площадь 50 га. Здесь растет более 500 видов растений: сосны, мирты, кипарисы, эвкалипты, фисташки. Целебный лесной воздух благотворно сказывается на здоровье отдыхающих, поэтому неудивительно, что заповедник столь популярен.

Равнины Белека идеально подходят для занятий конным спортом. Не будут в обиде и поклонники тенниса — местные корты покрыты тартаном. Любители водного спорта могут заняться рифтингом или ходить под парусом на яхте. После заката — время для различных шоу с непременной конкурсной программой.

Почти каждый отель в Белеке может похвастаться ухоженным полем для гольфа, а в 1994 году здесь открылся собственный гольф-клуб. Именно с этого момента город прочно завоевывает славу одного из лучших на планете мест для игры в гольф. Всем желающим клуб предоставляет возможность открыть для себя эту известную игру или закрепить уже имеющиеся навыки. Он соответствует всем мировым стандартам и успел обрести хорошую репутацию.

Местные отели отличаются не только высоким уровнем сервиса, но и уникальной архитектурой: из 45 гостиничных комплексов вы не найдете двух даже отдаленно похожих. Большинство из них имеют 5 звезд.

Как альтернативу гостиничным номерам можно использовать небольшие аккуратные домики, расположенные у самой кромки прибоя. Их предлагают некоторые отели. Остановившись здесь, можно весь день нежиться на пляже, любуясь великолепным морским пейзажем.

Климат здесь субтропический, мягкий, без резких перепадов температур. Летом в Белеке бывает жарко, поэтому лучше посетить его в бархатный сезон, то есть в первые месяцы осени.

Большинство местных заняты в сфере обслуживания и очень радушны к туристам, ведь от гостей города напрямую зависит их благосостояние. Поездка в Белек станет незабываемым путешествием, и вы непременно захотите вернуться сюда снова!

Ждём Вас у нас в Международном Визовом Центре, мы Вас детально проконсультируем по условиям поездки, поможем быстро и качественно организовать отдых для Вас и Вашей семьи и многое другое.
Звоните по тел. 0960551010, 0630551010, 0980651010, 0668851010 или оставьте заявку на сайте, и мы Вас детально проконсультируем по всем интересующим вопросам.

 
Форма обратной связи

Если у Вас возникли вопросы, пожалуйста, задайте их при помощи следующей контактной формы

(ответим письменно или перезвоним Вам на протяжении одного рабочего дня с момента получения нами Вашего вопроса)


Международный визовый центр © 2017 | Разработано компанией Mabolo

Log in with your credentials

Forgot your details?